Все понималки

Нацболы в Новороссии
Отряд нацболов

Какие же все-таки они счастливые!

Всю свою жизнь эти ребята и девушки бесстрашно боролись за то, чтобы Россия была сильной, свободной и счастливой; отстаивали права русских людей и всех русскоязычных в Казахстане, Латвии, Эстонии и Литве; защищали ветеранов Великой Отечественной войны от нападок на них со стороны прибалтийских властей и местных националистов; требовали возвращения Крыма и Севастополя в Россию задолго до того, как к власти в России пришел В.Путин. И шли в тюрьмы и лагеря за свои убеждения, за свои "акции прямого действия", которые дерзостью и яркостью воплощения затмили собой все художественные перформансы последних двадцати лет, превратив актуальную политику в искусство.

И вот, не изменив себе, не изменив своим убеждениям и взглядам, они теперь на Донбассе, где с оружием в руках, в качестве добровольцев интербригад, сражаются за свободу Новороссии и ее народа.

На этом фото они далеко не все (хотя кое-кто из их бывших соратников совсем недавно уверял меня, что нацболов на Юго-Востоке Украины "всего лишь трое"). И есть среди них, к сожалению, уже убитые и раненые...

Но глядя сейчас на эту, только что присланную мне фотографию, я, человек сугубо мирной профессии, буржуа и сибарит, чувствую, как у меня захватывает дух. Я всматриваюсь в лица этих людей и вижу, что они, действительно, с ч а с т л и в ы! А в том, что они настоящие герои и достойные дети своей страны, - я никогда не сомневался и раньше.

Жаль, что сама страна (в лице ее руководителей) этого не замечала, отдавая предпочтение кому угодно - от единороссов, коммунистов и либерал-демократов до нашистов, молодогвардейцев и футбольных фанатов. Но где они сейчас, в этот трудный для России и всего "русского мира" час?

Впрочем, знаю, нацболы не ждут никаких преференций или наград от Кремля.

Их лозунгом всегда было и есть: "Россия - все! Остальное - ничто". А еще: "Да, Смерть!"

Сергей Беляк
Все статьи
о проекте editor@rusvesna.ru