Все понималки

Без паники!
Такое впечатление, что на наших глазах происходит вбрасывание "информации", призванной напугать российских добровольцев, воюющих в Донбассе и перессорить их с властью РФ.

Сайты "Голоса Америки" и Газеты.ру в эти дни опубликовали информацию о "преследованиях" добровольцев властями России.
Никаких собственно репрессий эти СМИ не называют, перечисляют две-три фамилии, и сообщают, что состоялись разговоры с представителями власти, в худшем случае говорят о вызовах к следователям, но и только.

Что касается добровольцев-нацболов, они, по моим сведениям, никаким репрессиям не подвергаются, разве что считать репрессиями часто задаваемый бывшими российскими военными вопрос "А почему вы все с бородами?", на что получают вразумительный ответ, что в полевых условиях войны бритьё порой не получается, посему разумнее носить бороду, как делали в 50-е годы кубинские "барбудос", находившиеся также в условиях гражданской войны.

Впечатление нехорошее, действительно я подозреваю намеренный вброс. Чтобы создать недоверие к российской власти, напугать добровольцев, и вынудить их отстраниться от Донбасса.

То, что в помещении партии "Другая Россия" в Москве был обыск, а точнее целых две полицейские проверки помещения, я лично объясняю амбициями офицеров полиции и спецслужб, в погоне за дополнительными звёздочками на погонах.
Приехали на авось, но уехали не солоно хлебавши. Никакого специального преследования добровольцев нет, есть полицейские будни авторитарного государства. В принципе оно может быть, преследование, если власть захочет чтобы ДНР и ЛНР погибли. Я пока такого желания у власти РФ не обнаружил.

Когда преследования будут, мы вам скажем.
Без паники! 
Все статьи
о проекте editor@rusvesna.ru