Все понималки

Сколько фрица не корми, он всё в лес смотрит
С Франсуа Олландом, запыхавшись влетевшим в аэропорт Внуково вчера, чтобы поправить свою репутацию на родине, во Франции,всё ясно, я уже вчера же и высказался, ещё до того, как он долетел к нам.

То что Олланд побалакал немного с Путиным об Украине в аэропорту, это для отвода глаз. По Украине Путин всё сам решил, и решил ошибочно, желая отделаться тем status quo, который образовался в Донбассе к 5 сентября. В ближайшем будущем президенту РФ придётся перерешить всё сначала, ибо и Порошенко не холодная шахматная фигура, чтоб его двигать по произволу (а сзади за ним яростные Яроши и Тягнибоки), и тем более ополченцы ДНР и ЛНР не холодные фигуры, а там страсти кипят.

Путин решил закончить перемирием, раздав всем сёстрам по одной серьге, ничего из этого не выйдет, но Олланд прилетал не для этого. Я полагаю он прилетал уладить миром историю с "Мистралями". Может уже завтра, понедельник и увидим, что уладил. И что первый "Мистраль" нам отдадут.

Сегодня появились выдержки из интервью канцлера Ангелы Меркель газете Welt, её воскресному выпуску.
Да, уж наговорила!
Подтвердив русскую народную пословицу "Сколько фрица не корми, он всё в лес смотрит..."

Цитирую:
"Молдавия, Грузия и Украина - это страны из нашего восточного соседства, принявшие решение подписать соглашение об ассоциации с ЕС". "Россия создаёт проблемы всем этим странам."

Дальше, больше Ада.
"Я убеждена, что общий европейский ответ на действия России был правильным."
"Нельзя оставлять без последствий то, что Россия нарушила гарантированные ею территориальную целостность и суверенитет Украины, закреплённые в Будапештском меморандуме 1994 года."

Мой комментарий: "страны из нашего восточного соседства" это мило, и очень. Напоминает что-то вроде "наши доблестные солдаты на восточном фронте..."

Только это одновременно и страны из нашего западного соседства. Для начала хочу заявить, что мы имеем как минимум равные права влиять на них, как и их западные соседи. А на самом деле куда бОльшие права, потому что на Украине не живут от восьми до двенадцати миллионов германцев, но там точно живут от восьми до двенадцати миллионов русских.
"Андустэнд?"

Ни о каких проблемах, создаваемых в настоящее время Россией Молдавии и Грузии я не слышал. Этот трёп. Канцлерская демагогия. Приднестровье образовалось в 1992 году, абсолютно вопреки воле РФ.

О Будапештском меморандуме. Его подписал пьяный в хлам Ельцин.
Однако, чтобы нас больше не тыкали в этот грёбаный меморандум носом, следует очень скоро, чем быстрее, тем лучше, предпринять вот какие действия:
Денонсировать вначале личность Ельцина. Три-четыре телефильма на федеральных каналах с пьяным деградантом ЕБН, в прайм-тайм (и повторять, повторять...) и потом заявление ГосДумы, правительства и действующего президента, о том что Ельцин был всю дорогу пьян и невменяем, сделают дело, уничтожат Ельцина, сделают его позором российской Истории. (Владимиру Владимировичу не стоит беспокоиться, что это Ельцин назначил его своим преемником, ну назначил, потому что не разглядел в нём государственника и патриота.)

Вслед за денонсацией личности Ельцина следует денонсировать Беловежский сговор.
А затем Будапештский меморандум.

После этого и фрау Меркель и другим западным экстремистам можно отвечать прямым текстом. "Это Ельцин вам что-то гарантировал. Мы денонсировали подписанные им в приступах белой горячки документы. Мы вам ничего не гарантируем."

С НАТО нужно работать у них в тылу. Следует поддержать мигрантские волнения в европейских странах. С этого начать и потом как развернёмся, и уж НАТО будет не до нас.

Это была проповедь нового политического курса для России. Я, - Эдуард Лимонов. 
Все статьи
о проекте editor@rusvesna.ru