Все понималки

Бандера - их герой
Вчера, на самом деле, был брошен самый серьёзный вызов и киевскому временному правительству и президенту Порошенко за всё время его президенства.

Вчера состоялась самая серьёзная мобилизация правых сил под стенами Верховной Рады. От 8 до 25 тысяч человек собрались там, и этой критической массы хватило бы для взятия здания Верховной Рады Украины. (Вспомним, что до сих пор все угрозы устроить новый майдан заканчивались появлением там сотни-другой недовольных маргиналов.)
Спасли ситуацию "Правый сектор" и Партия Свободы.

Видимо, согласившись на увещевания со стороны Порошенко и временного правительства, лидеры Правого Сектора и Свободы увели свих людей из-под стен Рады, иначе бы Раду взяли правые. (Им сказали, мол, не губите наше хрупкое национальное согласие, всем будет хуже, и они вняли в этот раз голосу разума).

Дмитрий Ярош вроде бы коротко появился у Рады и призвал своих людей покинуть место конфоронтации, после чего, держась за плечи впереди идущих, его люди отошли от стен Рады.
Позднее появилась информация, что это был не сам Ярош, но это уже не важно, - Правый сектор отвёл своих. А затем от столкновения отказалась и Свобода Тягнибока, хотя её флаги до этого вовсю реяли над толпой, и это был Тягнибок, кто внёс в повестку дня Рады голосование за признание повстанцев УПА героями Украины.

Партия "Свобода" точно готовила это выступление. И тема его была чётко обозначена на заранее приготовленных баннерах и в кричалках "Бандера - наш герой!"
Они хотели сделать ещё один большой шаг по направлению к ещё большей нацификации украинского государства.
Но Рада упёрлась и всеми правдами и неправдами отказалась сделать этот шаг. Семь раз голосовали ведь безрезультатно! Поскольку Рада опасалась раздражить Европу и Америку таким явным прыжком в нацизм. Европа могла отказать в помощи, вот чего испугалась Рада. И этому же доводу ("Европа от нас отвернётся!") вняли Правый сектор и Свобода.

Но так будет не всегда.
Правые хотят большей нацификации украинского государства, их толкают на это страсти, толкает улица и логика национализма, временное правительство в конце концов падёт под их натиском, а с временным правительством падёт и Порошенко.

Какой смысл с ним переговариваться, с этим Порошенко (он же почти политический труп), президенту РФ?
Никакого смысла.
Порошенко вот-вот обвинят в сдаче Донбасса "русским террористам", и выкинут его из президентов, а временное правительство разгонят.
Ведь они же кричат: "Бандера наш герой!", а не Порошенко - наш герой! 
Все статьи
о проекте editor@rusvesna.ru