Все понималки

Drang nach Osten XXI века
США потребовали от России сдать Ростовскую область

«Коммерсанту» стали известны условия, которые выдвигает Кремлю Вашингтон для отмены санкций.

Там пять пунктов: отзыв военных с Украины, отказ от поддержки народного ополчения, освобождение лётчицы Савченко, восстановление суверенитета Украины над Донбассом под присмотром ОБСЕ, и, наконец, установление «буферной зоны безопасности по обеим сторонам границы — с украинской стороны и с российской стороны».

Причем представитель Госдепа, пишет «Коммерсант», особенно настаивает на последнем пункте, ссылаясь на… частые обстрелы украинской территории за последние месяцы с территории России. Мы то с вами помним, что всё было с точностью до наоборот, но не это главное.

Фактически, США под благовидным предлогом требуют от России добровольно передать контроль над частью Ростовской области, той же ОБСЕ. Сдать свой суверенитет над приграничной полосой на своей собственной территории. Уверен, цель этого требования – принципиальный взлом нашей границы.

Впрочем, старая «добрая» военная сила тоже на подходе. Вчера в Львовской области начались крупномасштабные международные военные учения «Быстрый трезубец» под руководством Европейского командования ВС США. Такое впечатление, что новый Drang nach Osten, 21-го века, вот-вот начнется. Выдержит ли это давление Путин? Не уверен.
Все статьи
о проекте editor@rusvesna.ru