Все понималки

Желателен второй фронт на Украине
Премьер-министр Донецкой Народной Республики, - Захарченко, сегодня:
"На Донбассе нужно прекратить режим перемирия, ведь он не соблюдается, и силовики его постоянно нарушают".

О том, что режим перемирия не соблюдается, ежедневно становится известно. Сводкам об этом несть числа.
Свежие киевские войска стягиваются к стратегически важным объектам ополченцев.
Новый министр обороны Украины, заступивший на место Гелетея, уже заявил что потеря донецкого аэропорта не представляется возможным для Украины, а значит бои там не ослабеют.

Я придерживаюсь того мнения, что Киев дождётся, когда пройдёт день выборов в Верховную Раду, а именно, - воскресенья 26 октября, и после этого начнёт наступление. Разумеется декларировать своё наступление они не станут, а вину за нарушение перемирия возложат на ополченцев.
Киев постарается сорвать выборы 2 ноября в ДНР и ЛНР.

Не я один так думаю, а, пожалуй, большинство тех, кто серьёзно анализирует ситуацию.

В создающихся, не особо благоприятных для ДНР и ЛНР условиях, хорошо бы открылся второй фронт, скажем если бы второй фронт открыла Приднестровская Республика. Там ведь и Одесса и Николаев и Херсон рядом.

Паники будет! И придётся киевским часть войск из Донбасса выводить к Одессе.
Я конечно знать не могу, в какой степени Приднестровье сейчас храброе, но со вступлением Молдавии, например, в НАТО, само существование Приднестровской республики станет проблематично. Лавров недавно высказывался о Приднестровье, так что Москва одним глазом туда посматривает.

Мир это хорошо, даже прекрасно, но если видишь, что мир невозможен, то нужна победоносная война. Переговоры же, - это другое название для капитуляции. 
Все статьи
о проекте editor@rusvesna.ru