Все понималки

Минское перемирие нежизнеспособно
Минское перемирие невозможно спасти.
(Тот, или те, кто посоветовал ВВП в него вляпаться, должны быть уволены за некомпетентность.Поскольку не просчитали множество элементов.)

Украинская сторона не готова к разделу "украинского" Донбасса, даже к такому в сущности выгодному для Украины, какой состоялся в Минске.
Потому что на Порошенко давят украинские националисты, не только те, кто выдвигает лозунг "Россия должна стать кладбищем!", не только партия "Свобода". А все, все, все националисты. И все, все все кто сейчас заболел на Украине националистической лихорадкой. Они не хотят отдать ни пяди "украинской" территории, поскольку у них на часах - национал-революционное время.
Разумный раздел "украинского" Донбасса ещё долго не будет понят украинскими националистами, до тех самых пор не будет понят, пока бои не будут идти в пригородах Киева.
Но тогда уже будет поздно.

Ополченская сторона также не готова к минскому разделу Донбасса. Ополченцы не скоро забудут гибель своих боевых товарищей,видят ежедневно руины разрушенных Киевом городов, и потому их с души воротит ограничивать свою мечту всего лишь одной третьей территории Донецкой и Луганской областей.

Ополченцы понимают свою зависимость от российской помощи, потому и ездили, скрепя сердце в Минск.
Подписать там подписали то что им дали, но вояки не придали подписанному особого значения. Потому они всё равно гнут, и будут гнуть свою линию на полную победу над Киевом. Будут гнуть, всё время извиняясь перед Москвой.
Конечно же у них у всех под "полной победой" понимается разное. Ориентированные на РФ верхушки командования ДНР и ЛНР имеют самые скромные мечты (исходя из пословицы, что синица в руке лучше, чем журавль в небе), в то время как радикальные группы, такие как военные отряды Безлера, Мозгового, Козицына (продолжите список сами, он не короткий, это же гражданская война!) имеют более дерзкие представления о "полной победе".

Обе вооружённые силы, и киевская и ополченская, надеются что противник сорвёт перемирие.

А вот и Порошенко и правящая группа в России как раз заинтересованы в том, чтобы оно держалось.
Никакого сговора конечно нет, но есть совпадение интересов. Так редко бывает, но бывает.

Потом, всю ситуацию следует рассматривать не в статичном покое, но в движении.

Такие дела, братья! Я, - Эдуард Лимонов. 
Все статьи
о проекте editor@rusvesna.ru