Все понималки

Три года украинской хунты
Три года назад, в феврале 2014-го, пал город Киев, покоренный озлобленными, лишенными человеческого лица ордами. Фашистский мятеж, названный умелыми политтехнологами Евромайданом, поднял со дна того сосуда, коий мы называли украинской нацией, гниль и муть. И уже три года эта гниль и муть царит на Украине, принося русским территориям Украины огонь, кровь и страдание.
 
Вина правительства РФ, не защитившего в полной мере русские области, доставшиеся Украине в результате Беловежского преступного сговора, также велика. Однако украинский вопрос все ещё можно и нужно решить. Наиболее перспективным смотрится вариант совместных действий России, Польши, Венгрии и Румынии – все перечисленные страны имеют к украинскому государству исторические территориальные претензии.
 
Но вернемся к нашим украинцам. Подобно тому, как расстояние до далеких галактик определяют благодаря звездам, обладающим стандартной светимостью, степень потери адекватности украинского общества мы можем определить по Надежде Савченко, попавшей летом 2014-го в плен и выпавшей на два года из украинской информационно-пропагандистской среды.
 
В 2017-м Надежду Савченко, убежденную националистку, взявшую отпуск в своей воинской части, чтобы попасть на Донбасскую войну (вот уж воистину, «отпускник»), киевский политический мейнстрим открыто называет зрадницей (предателем) и агентом Путина.
 
Многие российские либералы, попавшие в свое время под очарование Евромайдана (ах, это скромное обаяние приставки ‘евро-'), разочаровались в тех событиях, наблюдая за продолжающим деградировать украинским обществом. Их число можно оценить по все уменьшающемуся количеству участников марша памяти убитого пару лет в Москве назад Бориса Немцова.
 
Режим олигарха Порошенко не принес гражданам Украины успехов ни в политике, ни в экономике. Пройдет немного времени, и граждане Украины начнут вспоминать времена доброго президента Януковича, смещенного с поста злочинной владой.
 
Путь, выбранный украинской нацией, ведет ее не в Европу, не в благословенную Канаду, не в райские сады, и не в Валинор, но в сторону Руанды и Сомали.
Предлагаем канат джутовый купить в УкрКанПром - посмотреть продукцию в Киевском офисе
Все статьи
о проекте editor@rusvesna.ru