Все понималки

Это есть наш последний и решительный бой
В четверг, выступая с посланием к новой Верховной Раде, украинский президент Пётр Порошенко объявил о курсе на отмену внеблокового статуса страны, заявил, что будет проводить по этому поводу референдум.

А уже в пятницу, вчера, давая интервью "Эху Москвы", генеральный секретарь Нато Йенс Столтенберг сказал следующее :
"Если большинство жителей (Украины) решит не менять политику и не подавать заявку на вступление в НАТО, тогда вопрос снимается. Но если большинство граждан на референдуме, который будет организован правительством, выскажется за членство, тогда действительно, такой вопрос возникнет."

Заголовки российских СМИ по этому поводу:

"Генсек НАТО пообещал уважать отмену внеблокового статуса Украины"

"Генсек НАТО пообещал признать референдум о вступлении Украины в Альянс".

Либеральные СМИ пытаются скрыть агрессивные высказывания Столтенберга под заголовками типа:
"Генсек НАТО заявил о нежелательности холодной войны с Россией", и цитируют Столтенберга, заговаривающего нам зубы:

"Йенс Столтенберг: Россия является великой страной с великой Историей."

Фраза как бы незакончена, повисает в воздухе, вероятно он подумал: "...с великой Историей, тем будет почётнее поставить её на колени."

Я не раз уже говорил, что они достукаются, российские руководители, продолжая политику нерешительности в Донбассе, а вместе с ними и мы вынужденно достукаемся до того, что Украина вступит в НАТО и тогда дела примут совсем другой оборот.
Тогда они поиграют нам на нервах немало. Будут пилить на наших нервах постепенно и умело. Как они это делали с Сербией и с Ливией и продолжают делать с Сирией. И выпьют немало нашей крови, точнее, прольют её.

Йес, я не забыл, что у нас есть ядерное оружие, но его ещё нужно решиться применить, а судя по поведению РФ в Донбассе, ещё не факт что наши решатся, даже в катастрофический момент.

Перед глазами у меня в эти дни часто предстаёт, ещё тогда свободный, весёлый и уверенный в себе президент Радован Караджич, мы стоим над осаждённым сербскими войсками городом Сарево,это осень 1992 года, и он обращается ко мне.

- Мы могли бы взять город в несколько дней. У нас, сербов, огромное превосходство и в живой силе и в технике.
- Почему же не берёте?
- Не хотим раздражать Запад. Они тотчас закричат о попранных правах человека, о правах народов на самоопределение...


В Гаагской тюрьме переосмысливает Радован Караджич свою тогдашнюю позицию. Уже много лет.
Надо было брать Сараево, как советовали ему его умные крестьянские генералы. Брать, а потом уже договариваться.

В Киеве и Брюсселе всё обдумали. Они обо всём договорились. Референдум на Украине будет. Они наберут большинство голосов населения за вступление в НАТО, потому что Украина переживает националистический подъем, страна живёт в угаре. Они подадут заявку в НАТО. Столтенберг со товарищи уже решили что возьмут Украину в Альянс. Для того чтобы покончить с нами.

Мораль вот какова. Следует наступать сейчас. быстро, молниеносно, чтобы успеть до референдума. На самом деле это есть наш последний и решительный бой. Надо признаться себе в этом. 
Все статьи
о проекте editor@rusvesna.ru