Все понималки

Политинформация о ситуации на Украине
Майдан, а затем государственный переворот 22 февраля на Украине наломали уже таких дров, которых никто не ожидал.

Последствия получились драматические. Изменилась трагически как международная жизнь, расстановка сил в мире, так и внешняя и внутренняя политика России.

От Украины быстро и решительно, путем решительно организованного референдума ушел полуостров Крым. И, к чести нашей власти следует отметить, что Россия не отказалась от Крыма, приняла Крым в состав России, что, конечно же, вызвало небывалый подъем нашего патриотизма, до 95% российских граждан приветствовали воссоединение Крыма с Россией.

Затем, вдохновленный примером Крыма, заполыхал Юго-Восток Украины. Восстания в Одессе и в Харькове были подавлены киевской властью, а вот Донбасс: Донецкая и Луганская области вооружились и восстали. Там произошло вооруженное восстание, а затем и народная революция, целью которой являлось отделение этих областей с общим населением в 7 миллионов человек, от Украинской государственности.

11 мая были проведены референдумы. Получив сведения о том, что Россия не готова воссоединить Донбасс с Россией как она сделала это для Крыма, на референдуме был поставлен вопрос и выходе из состава Украины и образования независимых государств. Граждане, пришедшие на референдумы, в большинстве своем сказали «да» отделению от Украины и созданию независимых государств. Восставшие провозгласили создание ДНР и ЛНР.

Украина ответила военным вторжением на территорию Донбасса.

Россия негласно стала помогать Донбассу (закрыла глаза на въезд в Донбасс добровольцев из России, например, не препятствовала получению старой (бывшей украинской) военной техники из Крыма и т.п. Этой техники едва хватает, чтобы республики остались в живых, но ее мало для изгнания карателей).

Лидер российского государства, консерватор по сути своего характера, охранитель, а не революционер, ВВП с тех самых пор вот уже три месяца распят между русским миром (это его определение) и международным сообществом.

Он, с одной стороны, опасается открыто признать ДНР и ЛНР самостоятельными государствами, опасается негативной реакции международного сообщества. С другой стороны, он все равно подвергается все более мощным нападкам на эту небольшую, впрочем, помощь, которую Россия все-таки оказывает восставшему Донбассу. 
Все статьи
о проекте editor@rusvesna.ru